SPD ON TOUR: Bauer Funken

Tomaten, Basilikum, Gurken und mehr: Bauer Funken stellt der Kempener Sozialdemokratie seinen Betrieb vor (von links): SPD-Ratsmitglied Finn Maaßen, Bundestagsabgeordneter Udo Schiefner, Personal-Manager Dr. Egbert Schumacher, Eva Funken, Partei-Chef Stefan Kiwitz, Senior-Chef Georg Funken, Sebastian Funken.

Wie der Kempener Lebensmittelhersteller Bauer Funken binnen gut 30 Jahren den Schritt vom kleinen Hofgewerbe zum modernen Convenience-Betrieb geschafft hat, erfuhr die Kempener SPD im Zuge ihrer Sommer-Tournee „SPD ON TOUR“. „Wir haben hier am Industriering im Jahr 1990 mit gerade mal 20 Mitarbeitern angefangen. Heute sind es rund 200“, berichtet Senior-Chef Georg Funken den SPD Vertretern Udo Schiefner MdB sowie den Stadträten Finn Maaßen und Stefan Kiwitz.
Im Direktverkauf sowie über eine Flotte von 30 Fahrzeugen versorgt Bauer Funken deutschlandweit Großkunden und Großhandel mit Obst und Gemüse, Feinkostsalaten, Sandwiches, Bagels, Suppen, Aufläufen und Desserts. „Insgesamt sind es rund 1000 Produkte“, so Georg Funken. Zu den Kunden zählen u.a. Großküchen, Krankenhäuser, Bäckereien, Einzelhandel, Mensen und Gastronomiebetriebe.
„Während der Saison kommen die frischen Produkte überwiegend aus regionalen Betrieben und Höfen“, betont Prokurist Sebastian Funken, für Vertrieb und Produktion zuständig. „Spitzenqualität ist und bleibt das beste Rezept“, erläutert Eva Funken, die das Qualitäts-Management leitet. „Bauer Funken hat eine rasante Entwicklung genommen. Darauf kann eine Stadt wie Kempen stolz sein und muss gute Rahmenbedingungen für solche vitalen Familienunternehmen schaffen“, sagt der Bundestagsabgeordnete Udo Schiefner nach einer Betriebsführung.